先日 いつもの友人達と一緒に

お料理教室に行ってきました。


2ヶ月ぶり汗


12月はお節料理





メニューは


・胡桃田作り生姜風味


・お宝ロール


・栗とパイナップルのきんとん


・茶巾海老卵豆腐


・富士寿司


・ホタテ貝柱入り紅白サラダなます


でした。


この茶巾の卵豆腐が可愛くて美味しいの!

でも友人達と

お雑煮とこのお澄ましはちょっときついよね顔と。


家では

この茶巾をあんかけにしよう!と言う事になりましたあはv






この黒砂糖と胡桃といりこの

田作り


べたべたしてなくお菓子の様で

美味しすぎでした。


お正月だけじゃなくて普段にも作ろうと思える

一品でした。



相変わらずの白衣を着た

高見沢先生

相変わらずお元気^-


「このクラスは

一度ケーキで失敗してますからね~卵白しっかり溶いてね~」

専門学校の生徒に言われるように

同じように

さりげなく叱られてる

私達でした笑


帰りには

お正月用に先生に

胡桃やいりこなど分けていただいて




お正月も間近です。


今日は冬至


柚子をお風呂に入れて

皆で温まりたいと思います。