先日 いつもの友人達と一緒に
お料理教室に行ってきました。
2ヶ月ぶり
12月はお節料理
メニューは
・胡桃田作り生姜風味
・お宝ロール
・栗とパイナップルのきんとん
・茶巾海老卵豆腐
・富士寿司
・ホタテ貝柱入り紅白サラダなます
でした。
この茶巾の卵豆腐が可愛くて美味しいの!
でも友人達と
お雑煮とこのお澄ましはちょっときついよねと。
家では
この茶巾をあんかけにしよう!と言う事になりました
この黒砂糖と胡桃といりこの
田作り
べたべたしてなくお菓子の様で
美味しすぎでした。
お正月だけじゃなくて普段にも作ろうと思える
一品でした。
相変わらずの白衣を着た
高見沢先生
相変わらずお元気^-
「このクラスは
一度ケーキで失敗してますからね~卵白しっかり溶いてね~」
と
専門学校の生徒に言われるように
同じように
さりげなく叱られてる
私達でした
帰りには
お正月用に先生に
胡桃やいりこなど分けていただいて
お正月も間近です。
今日は冬至
柚子をお風呂に入れて
皆で温まりたいと思います。