先日久しぶりのオフラインイベントに参加してきました!
たくさんのお酒の紹介の前は
による賢い大人の飲み方講座が開催されました
お酒が大好きと豪語する松田さんから
教えていただいたのは
鉄板おつまみ9選と5つのルール
お酒を飲んだら太る!というのは間違いで
実は太る理由は「おつまみ」なんだそう。
そこで、
居酒屋メニューが最高!という理由と
そのおすすめメニューを教えていただきました。
確かにどれも居酒屋にあるメニューで作りやすいのに
こんないい理由があるならぜひ取り入れたいところ。
上記の写真にもあるけれども
おすすめの9つは以下の通り
▶燃焼系
①サーモン with レモン、わさび、オリーブオイルなど
②豚肉、鶏肉(皮はNG)
とくにおすすめはミネラルたっぷりなもつ
③枝豆、アーモンド、ピスタチオ
▶二日酔い対策
④タコアボカド
⑤納豆オムレツ
⑥お味噌汁(特にまいたけ、豆腐)
▶むくみ対策
⑦ぬかづけ(旬のお野菜がベター)
⑧もずく酢
⑨トマトマリネ
いただいたお酒にあわせて作っていきたいと思います!
そして
賢い飲み方の5つのルール
がこちら
すきあらば白湯。笑
勉強になります。
先生曰く長チルはかっこよくないので
90分くらいできりあげて
賢く飲んでいきたいと思います!!
素敵な講座をありがとうございました♪
#RSL44 # サンプル百貨店