小さな自宅工房
アイシングクッキー販売・焼菓子
こんにちは ◡̈
私ごとですが…
本日無事『抜歯』を終えました👏
私、自分で言うのもなんですが(笑)
ある程度の痛みには耐えられる…
ちょっとやそっとで不調には感じず
〝えいやー‼︎〟
でなんとかなるってタイプなんです。
が…しかし…
今回は参りました🙇♀️🙇♀️🙇♀️
地獄の1週間でした🤣
主治医に
私:地獄だった…
先:1週間でそこまで腫れがひいたなら順調な証拠だよ?
苦笑いしか出来ない私でした♡
昨日のブログでオンラインレッスンを
したこと、仲間に見守って貰えて
一歩踏み出せたことご報告させて
貰いました☺️
自宅に工房を持ってからは
販売に力を入れてきました。
アイシングクッキーの販売しかしてなかった時、
アイシングクッキー以外でお菓子を習った
初めてのレシピがこの
『最中のフロランタン🧸』
最中のフロランタンを食べた時、
/
何この可愛くて美味しいやつ
\
衝撃でした♡
そこからは何十回作ったかなぁ?
もちろん、失敗も沢山したり、
そこからの学びも沢山しました。
作り込んでからこそ、
レッスンには不安はなかったです!
(機械音痴にはオンラインレッスン自体は不安で堪らなかった)
よく、美味しいレシピを教えて
しまうと、買う人が減るって
言われます。
確かに…🤔
でも、こんなに美味しいもの、
マルシェに出してもすぐ完売する
この最中のフロランタン
みんなにも習って欲しい‼︎
みんなにも販売して欲しい‼︎
って気持ちのが強かったかなぁ☺️
レッスンでは私のもってる情報は
惜しみなく、お伝えしたい‼︎
こちらのレシピは
つくる⇄たべるのkao先生のレシピに
なります。
9月より、
HappyMomのレッスンにも
取り入れさせて頂きます♡
Thank you…♡