松本若菜が出演するので
NHK「あさイチ」見てたら
それどころじゃなくなった
もともと違うものみたいだ
この前、絶対に美味しくなるからと大吟醸入れたぞ(^_^;)
試しに料理酒を飲んでみた
うわ!しょっぱい(>_<)
酒だと酒税かかるから塩を入れてるとか。
それと料理酒の方は旨味が削られていないそうだ。
なので
ちょっと驚きだが、料理酒と油揚げと人参ドカン!
調味料なし。料理酒の旨みだけ
で炊き込み御飯(*^_^*)
簡単で良いのだ(^^)
米 2合
料理酒 100ml
油揚げ 1枚
人参皮ごと 1本
水 料理酒込みで2合ライン
こんな大胆な炊飯は前にもあった
これも美味しかった(^^)
玉ねぎドン!のAYAさんのメニュー
炊き上がりを混ぜて(^^)
とても私みたいに(^_^;)
血圧にも優しいかな(^^)
寒くなってから高くなってるので気になります。
この大胆人参ドン!がバズってます(^^)
ライングループでね(^_^;)
節分の後だから鬼を討ち取って角を入れたのか?
とコメントがありました(^^)
そうですね(^^)