突然 | momo's diary

momo's diary

ブログの説明を入力します。




更新もしてないのに
アクセス数が
桁外れに上がったりするのが不思議あせるあせる






掘り出し写真をガーン


おでんおでん左おでん真ん中おでん右




今までずっと
全部一緒にお鍋に入れてから
グツグツしていました



練り物に火を通し過ぎるのは良くないとか!?


で・・・

先に昆布や色々な魚の出汁だけでおねがい






おでんは
おかずにはならないとか

良く聞くので

色々作りましたが


お腹には溜まるよね


たまたま行ったスーパーに
安い練り物セットしかなく

買って帰りましたが

おでんの練り物は命だな(笑)

と思いました


でも
しっかり油抜きして
一晩経ったら

美味しくなっていた


動物性脂肪が無かったので
コクが無く
仕上げに
ダシダを入れてしまったら(笑)

それがヒットしました