秘書アシスタントの岡田知子です。
今日はお弁当をお休みして、外ランチしてきました。
普段はほぼ毎日、自作のお弁当持参の私は、
「今日は外ランチだ」と思うと、ちょっとワクワクします。
でも。
もしも毎日外ランチだったら…?
ワクワクしなくなっちゃうんだろうな。
「外ランチ飽きたな~」とか思っちゃうんだろうな。
ワクワクすることって、
日常の中にたまにスパイス的にあるから、ワクワクするのかもしれない。
でもワクワクすることを標準にしたら…
もっとワクワクすることが待っているのかも。
なんて思う昼下がり。
ちなみにメニューは、トリ天の大根おろしポン酢。
今日はお弁当をお休みして、外ランチしてきました。
普段はほぼ毎日、自作のお弁当持参の私は、
「今日は外ランチだ」と思うと、ちょっとワクワクします。
でも。
もしも毎日外ランチだったら…?
ワクワクしなくなっちゃうんだろうな。
「外ランチ飽きたな~」とか思っちゃうんだろうな。
ワクワクすることって、
日常の中にたまにスパイス的にあるから、ワクワクするのかもしれない。
でもワクワクすることを標準にしたら…
もっとワクワクすることが待っているのかも。
なんて思う昼下がり。
ちなみにメニューは、トリ天の大根おろしポン酢。
ほぼ唐揚げだった件(笑)