助産院4日目のごはん

朝ごはん

大根おろし納豆、むかごごはん、イタドリの炒め物、干し柿と豆のサラダ、じゃこの炒り卵、梅干し、揚げと小松菜と白木耳のお味噌汁


お昼ごはん

カレー、バスマティライス、水菜とビーツのポテトサラダ、福神漬け、甘酒


夜ごはん

赤飯、お鍋🍲(えび、かぶ、粟麩、さやいんげん、がんも、白菜まき、かまぼこ、ほたて、干し椎茸、うなぎ、湯葉まき)、豆腐と大根の粕汁、ゆずカブ浅漬け、きんぴらごぼう、練乳いちご



赤飯ってやっぱ嬉しい☺️祝ってもらってる感。

個人的にバスマティ米にもテンションup!

イタドリは去年塩漬けしたものらしい🌸むかごも冷凍保存にて登場。こうした季節の山菜とかをうまく保存しておくの憧れる✨