- 前ページ
- 次ページ
すっかり久々となりました( ̄∀ ̄;)
平成の間はいろんなことがありました。
令和がもう間もなくやってきます。
いろいろ始めようと思っています。
皆様もぜひ受けてみてくださいね。
とってもあったかいエネルギー受け取れますよ。
受け取ったら、まわりにも優しくしましょう。
おはようございます。
Porte Bonheur(準備中)のmakiです。
GWですね。
大型連休の方もたくさんいらっしゃるようですね。
私はカレンダー通りですが(´∀`;)
昨日は娘ちゃんの歯医者で帰りが遅くなってしまい。
被せたのが取れてしまい予定外の治療も追加だったのです。
そして今朝起きたらセットしたハズの洗濯機が回ってない。。。
回してる間にパン捏ねました。
いろーんな本見て、いろいろ試して
通常2時間かかるところを1時間で焼けるレシピも出来ました。
じっくり発酵した方が、味に深みはでますが
焼きたて食べたいけど2時間は厳しい…ってときに作ってます。
今日は半分にレーズン加えました。
これも成形直前に追加しました。
そしてお供はメグミルクさんのmilkyソフト。
私も娘ちゃんも大好きなミルククリーム!
パンの作り方、いろんなやり方あっていいと思うんです。
もっと身近に感じて欲しいから、
いろいろ試して開講目指してます♪
こんばんは。
まだまだ朝晩肌寒いですね((´∀`*))
今朝の朝食はこんな感じでした。
昨日お迎えに行った娘ちゃんから
「ママー、明日食パン食べたいなー」
とリクエストがありまして。
夕飯準備時にささっと捏ねて
ご飯中に発酵させて、
2次発酵の間にお風呂。
余熱の間に後片付けと翌日の準備。
焼いてる間に寝る準備。
焼き上がりは。。。
写真だとサイズがわかりずらいですね(^_^;)
こちら、パウンド型で焼いているので粉の量も普段より少ないし
捏ねる時間も短く済みます♪
ちなみにパウンド型は100均のもの。
手軽に焼けるんだってこと、みなさんに伝えたいです。
そして家で焼いたパンは、格別だってこと。
子供も持ちやすいサイズ。
食べやすいサイズだから、
大人だってついつい食べ過ぎてしまうかもしれません((´艸`*))
もうちょっと改善して、レッスンメニューにしますね。
おはようございます。
makiです。
すーっかり止まってました、いろいろと(^_^;)
こちらのブログも
お教室のブログ、インスタも
レシピもなんだか行き詰まって
やる気になると娘ちゃんや私が体調崩し(´ω`;)
保育園では父母会会長もやっていたので
ゆるゆるとしてました。
ちょっと前、細々といろいろ壊れまして(笑)
なんかいろいろ考えて
ふと思ったわけです。
とりあえずで急いで探して、
縁あって見つけた今の家。
なんか好きになれなくて。
リフォームせず入居したからいろいろ汚くて。
自分の生活が楽しめずに寛げずに
生徒さん呼べるかー!!ヽ(`Д´)ノ
「そうだ!整理とDIYしよう!」
思い立ったら楽天で探し
ニトリと100均へ向かってました。
とりあえずでは買いたくないと伸ばし伸ばしにしていたところ。
出費は必要経費!と思って妥協せず
予算決めて探しました。
あるもんですな((´∀`*))
そしてキッチンの黄ばみが気になる壁はリメイクシートを。
前居住者が何をしたのか、上の端の方にある壁の破けと
そこに発生したカビと思われるところはカビ取り剤をしてから、
レンガ風のクッションシートを貼り。
フローリングは、粘着シートでコロコロすると
なんか剥がれてきたので、思い切ってリメイクシートを貼り。
うん、なんか居心地良くなってきた♪
レシピ作成やプレレッスンよりまずこっちだな。
ちなみに、フローリングは、シート足りず途中です(ノ∀`)