今日書いてたブログが
全部消えた
YuRicca Leccoです
何でやねーん
で、そのテーマについて
書くのが嫌になったので
別のこと書きます。
今日は歯医者に行って
コストコに行って、
なんやかんやと
いつも通り帰宅が遅くなり
大急ぎで晩ごはんを
作ることになってしまいました。
今日はコストコ商品
オンパレードの
メニューでした
ピーマン🫑を買ったので
冷凍にしていた
プルコギビーフと炒めて
何となく青椒肉絲
ジャガイモも
わが家はコストコよ。
ビタクラフトで作る
いつものじゃがバターが
最高なのですが
時間がかかるので変更。
1センチぐらいに
スライスして
火を通してから
モッツァレラのオイル漬けの
オイルを回しかけ
安売りの時買った
ラクレットチーズを溶かして
思いつきじゃがチーズ
クレイジーソルトと
黒胡椒が
お味を引き締めます笑。
トマトを炒めて
モッツァレラのオイル漬けを
こちらはチーズも使って
バジルとクレイジーソルト
アンチョビを足して
アンチョビトマトチーズ
もちろんトマト🍅もコストコよ
京都の料理家
大原千鶴さんのレシピで
長女と母が人参好きになった
にんじんのきんぴら
千鶴さん、
実は元ご近所さんで
子どもたちも同級生
とっても素敵な方ですよ
そして野菜だらけのサラダ
↑こちらに使用している
シーアスパラガスが
最近のマイブーム。
ちょっと塩味のする
細ーいアスパラです。
さらに茹でただけの
ブロッコリー🥦笑
全て目分量で思いつきで
適当に作ってますが
子どもたちは
お母さんの適当は
美味しいと言ってくれるので
結果オーライ
このチーズ、
オイルもほんと
使い勝手いいので
買って良かったです
ブロッコリー以外
野菜から調味料まで全て
コストコの商品
これとか↓
ほんと近くに
コストコがあって
良かった〜
今日コストコの店員さんに
聞いたのですが
関西では尼崎が
ダントツの品揃えだそうです。
(売上がダントツだかららしい)
店舗もかなり大きいんですって。
高速乗らないと
ちょっと遠いなー。
一度は大きな店舗も
行ってみたいですね
何とか今日中に
ブログアップできた笑
ではまた。ヽ(*・ω・*)ッ