今日は明日のパーティーの料理の下ごしらえやお掃除で大忙し

こんな日はささっっと作れる簡単な中華料理に限ります


On the menu for dinner is. . .

*細切れ豚の甘辛炒め

*卵とほうれん草&オニオンの中華スープ



4人分を作るには、ごま油で細切れの豚肉(300g)を軽く炒めたあとに、小松菜(3束)、パプリカ1つにお好きなきのこを入れて炒めて、野菜がしんなりしてきたらみりん(大1)、しょうゆ(大2)、オイスターソース(大1)と酒(大1)を入れて軽く炒めて出来上がり




パプリカを入れると色鮮やかになるので、お勧めです





スープは二人分の分量です。400ccのお湯を沸騰させてほうれん草とオニオンスライス1/4をしんなりするまでゆで、最後に卵、鶏がらスープのもと(大1/2)、しょうゆ(大1/3)を入れると中華スープのできあがり☆



すっごく簡単でしょ



是非試してみてください☆


さてと、引き続き明日の準備を始めないとっ







明日は私たちのBaby Showerに、30名ほどのお客様が我が家に来てくれる予定です。



今からワクワク楽しみで~す