先週末にどーしてもステーキが食べたくなったので、小雨が降る中片道1時間ぐらいかけて買いに行ってきました
On the menu for dinner is. . .
*ドライクランベリーとクルミのフレッシュミックスハーブサラダ
*アスパラガーリック
*マッシュポテト
*リブアイステーキ
お肉の調達先はQueensのSunnysideにあるButcher Block
http://www.yelp.com/biz/butcher-block-sunnyside
地下鉄の7番線40th streetの駅を降りてすぐのところにあるお店です。
お肉の種類も豊富でとってもおいしいので、お近くの方は試してみて下さい☆
アメリカのステーキは脂身が少ないですが、Ribeye(リブアイ)は日本のステーキに近い感じで脂身多目でおいしいです。
お肉は塩コショウで軽く味付けをして、表面においしい焦げ目がつくように、バターで焼いていきます
Rory(旦那様)家秘伝のマッシュポテトと、すりおろしガーリックと一緒にオリーブオイルで炒めたアスパラガスをのせて出来上がり
今回は和風ステーキソースで頂きました
*しょうゆ 40cc
*みりん 40cc
*赤ワイン 20cc
*たまねぎ(すりおろし) 1つ
*オリーブオイル 大さじ1
オリーブオイルでたまねぎのすりおろしを軽く炒めたあと、残りの調味料をフライパンで混ぜ合わせるだけでできちゃいます。
ステーキを焼いた後に残った肉汁も、最後に混ぜ合わせるとおいしさアップ
お好みでガーリックのすりおろしもどうぞ。
なんだか今日ステーキが食べたくなってきた方は、下のカエルさんをポチッっと宜しくお願いします
On the menu for dinner is. . .
*ドライクランベリーとクルミのフレッシュミックスハーブサラダ
*アスパラガーリック
*マッシュポテト
*リブアイステーキ
お肉の調達先はQueensのSunnysideにあるButcher Block
http://www.yelp.com/biz/butcher-block-sunnyside
地下鉄の7番線40th streetの駅を降りてすぐのところにあるお店です。
お肉の種類も豊富でとってもおいしいので、お近くの方は試してみて下さい☆
アメリカのステーキは脂身が少ないですが、Ribeye(リブアイ)は日本のステーキに近い感じで脂身多目でおいしいです。
お肉は塩コショウで軽く味付けをして、表面においしい焦げ目がつくように、バターで焼いていきます
Rory(旦那様)家秘伝のマッシュポテトと、すりおろしガーリックと一緒にオリーブオイルで炒めたアスパラガスをのせて出来上がり
今回は和風ステーキソースで頂きました
*しょうゆ 40cc
*みりん 40cc
*赤ワイン 20cc
*たまねぎ(すりおろし) 1つ
*オリーブオイル 大さじ1
オリーブオイルでたまねぎのすりおろしを軽く炒めたあと、残りの調味料をフライパンで混ぜ合わせるだけでできちゃいます。
ステーキを焼いた後に残った肉汁も、最後に混ぜ合わせるとおいしさアップ
お好みでガーリックのすりおろしもどうぞ。
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