こんばんは~
遅い時間に失礼しま~す(笑)
先週焼いた、マルチシリアルのマフィン♪
マルチシリアルっ♪
どんな風に焼いてもおいしんだなぁ(笑)
マンディアン風に、ナッツとトッピーんんん(笑)
でもって、若干こぼれました(笑)
マルチシリアルのパンバニャ風(笑)
コレ、ツナがフレークだとちょっと違いますね~(^^;)
探してみると、中々シーチキンLはおいてなかった(笑)
気づいたら、いつも、フレークのツナ缶食べてた(笑)
無意識って、こわいですね~(笑)
本当はフォカッチャで作りたかったのでっ!
必ずや、リベンジします~(笑)
パプリカのスープはコチラのレシピで → ☆
牛乳を豆乳に、赤パプリカを黄パプリカに変えて、
作りましたがっ
むちゃんこ美味し~かったです
滅多に買わない、にんにくですが、
あきちゃん のお野菜便に入っていたものを使いました♪
あきちゃん、ありがと~
手臭くなるけど(笑)入れると入れないじゃ、コクと旨みが断然違います~(笑)
手間暇かけた甲斐ありました(笑)
それから今日は、すっごくすっごくひさ~しぶりに
お料理のレッスンに行ってきました
春に一度申し込んでいたんですが、事情があって行けず
待ちに待ったレッスンでした
思うに、今日行けた今日と言う日が好機なのかなぁと
今日も沢山の学びや気づきがあって、色々思うわたし。。
天然酵母のパンを焼いたり、食べ物にとっても関心があったり、
今の私があるのは、もう会えない・会う事がなくなったとしても、
私に大きな影響を与えてくれた人達のお蔭なんだなぁと。しみじみ(笑)
自分の体が弱かったり、
家族の中に体の不自由な人がいたりしたので、
それが、又、健康の大切さや、安全な食事への興味・関心の
源でもあるんでしょね。。
先生にそう言われて、そうなのかもって(笑)
人生の幸も不幸も自分を作ってくれるエッセンスの1つ
その先にある光に向かって、人は生きているんでしょね
本当に美味しくって、楽しかった