key-coの誕生日に連れて行ってもらったお店
「Les Halles(レ・アール)」
に無償に行きたくなりランチしてきました
前菜からデザートまでのコースです
「前菜」
鴨のカルパッチョ
これは非常に美味しいですね
前回も夫は食べましたが、
本日もこれが食べたかったみたい
「お魚料理」
ほうぼうのムニエル
お魚が非常に美味しかったです
ムニエルの下にはプロヴァンス風のキャベツ煮込みが敷いてあるのですが、
こちらの味付けがまた絶妙
メインのお魚を引き立てるのに丁度いいさじ加減なんですよね
「メイン」
牛ホホ肉の赤ワイン煮込み
赤ワイン煮込みはkey-coの大好物
ホロホロとしたお肉が非常に美味しく、
かなり満足の一品です
「デザート」
イチゴのミルフィーユ
コースに組み入れられていたのは前回食したアップルパイでした
以前私たちが食べたことを覚えていたようで
変更してくださったのです
この間お邪魔したときには私たちが見えなくなるまで
外で頭を下げて見送ってくださったオーナー・シェフ
こういうちょっとした心遣いにとっても弱いkey-coです
今日も心とお腹を満たすことができてhappyな一日でした