◇ 調理台の収納方法の提案
*調理した食事を厨房から食堂へ出す時の調理台
以前の厨房の様子
お皿への盛り付けはすべてここで作業します。
もう少し 奥行きがあったほうが作業しやすいのでは・・・
学生さんからの目線から 調理用の調味料などが見えると見た目がイマイチ
出しておいても見た目も違和感がないように スッキリさせたい!!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓
調理台の奥行きを多めにとり (トレーを前後に二枚分)
オーナーさんの協力により 上部の配膳台(木の部分)の部分を15センチ前に出しました!!
そうする事で 配膳台の下のデットスペースが 調味料入れに変身です
ココの部分は 学生の目線からは見えないので ココを調味料の定位置にすることもできるようになりました。
事前の打ち合わせで調味料入れを決める事ができたので
15センチとジャストサイズでの調味料入れをすっぽり収まるように作成できました。
段取りが大切!!!
Yさん ありがとうございました!!
↑ この業務用の商品にしました♪ ↑
アクリルで中身が分かりやすく デザインもスッキリ!!
汚れたり・増やしたりする事も考えて 少しお値段も高いのですが あえて業務用の定番商品にしました。
収納用品の選定は 長く使うこと・壊れた時のことまで考えて購入すると いいいですよ!!
♪だぃこ♪