スコーン屋 わたぼうし*Wataboushi*の成長日記

スコーン屋 わたぼうし*Wataboushi*の成長日記

限られた環境の中で
スコーン販売、子育て、自身の成長記録。
やりたい!と思うこと。
優先順位は自分!
心地よく生きれる環境を整えていこう!って思います(*^^*)

ここから。

このブログからスタートさせてもらいます。


まだ色々整って無い事もあるけど。


まずは進み出す。


お店の名前は以前からいくつか考えてて


「わたぼうし」


にしました。


ふわり、ふわりと知らない土地に

わたぼうしのスコーンを届けるイメージ(*´ω`*)


注)だからってシフォンケーキみたいにふわふわしてません(笑)








風に乗ってどこまでも…


わたぼうしになる前のたんぽぽも好き♡


凄ーく狭いコンクリートの隙間からもしっかり根を張り

花を咲かせて…(*´꒳`*)***


そう言えばたんぽぽって

わざわざ花瓶に入れることあまりないかも。

そんな野に咲く自然体の様に

私もスコーン屋もそう在りたいと思うのです。








怪しいタイトル(笑)


でもそんな感じです。


関わる人や環境によって変わるんですよね。


どう変わりたいかは自分で決める!


その準備始めますよおねがい


私の人生だもの。


私が心底楽しまないと!




ショップカード作ってみました。

Instagram で状況発信してます☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆





本当は違う事書いてたのに
全部消してもうた笑い泣き


消したブログはつまりはワクワクしてないから

仕事も全然頭に入らないし、つまらないって事。


人のためににもなるし、スキルアップすればやりがいもあると思う。


ワクワクする方向に進むと楽しいし、お金もついてくる事も知ってるのにそうでない道を選んでしまう自分は何故か?


って掘り下げて考えた。


この気持ちノートに全部書こう!


ってなって。今書いてる📝


色々過去を思い返しながら…


そしたら


お金に困りたくないという気持ちが強いし、中々手放せない


ということが何故も含めてわかった。


やりくりもしたいし、しっかり家計を守っている母に憧れる😍



この夏はしっかり本気で自分と向き合うのがいいのかもしれない乙女のトキメキ






こんばんは♪


隙間時間に想像して休みに

スコーンを試作する



今、これが楽しい♡


今日はコチラ




*ピスタチオとレモンのスコーン


ピスタチオを粗く砕いてたり、

レモンアイシングが全体をまとめてます。


*マクビティービスケット風スコーン


マクビティービスケットのチョコが好きで作ってみた。

スコーンの生地にはふすま粉を入れてます。

全粒粉の方がいいのかなーはてなマーク

何回か試作して検討しよっウインクグッ


♦︎♦︎♦︎♦︎♦︎



数日前から思ったこと。


今の自分は潜在意識と顕在意識

両方を感じながらどちらも懸命なこと。


専門的な事はわからないけど、


スコーン作りは潜在意識

歯科での仕事は顕在意識


そんな気でいます照れ


ここからどんな方向に進むのかな?

と自分でもわからない未来にワクワクもします。


こうなっていたいなぁ〜

と妄想は沢山します(笑)




連休最後の日となってしまいましたえーん


朝の目覚めも凄い気持ちよく、

前日焼いたスコーンを検証したり、また作ったりおねがい


何回か作れたらいいなぁ


と思いながら結局毎日作ってたという(笑)


だって楽しいんだもん♪


発見だらけのスコーン作り。


明日から思い立ったらすぐ作れないと思うと寂しいショボーン



プレーンは勿論、定番チョコチップの形を決めたり、発酵バター使ってみたり、色々な種類のスコーンを作ったり…


もし、これが販売できて食べて貰った人達が喜んでくれて「また買いたい✨」

となって、リピートもしてくれて、美味しいが広がったら凄い嬉しいな照れ


この連休中何となく自分の中に封じ込めていたものが湧き出てきたような。


それでも抑えないとならない現実。


今は自分のこの大好きな気持ちを再確認して

持ち続けてる事がわかって良かったラブラブ




スコーン屋さんの夢は続く。