昨日は高2の娘と一緒に🌙*゚おうちごはん作り
頂いたゼンマイがまだ残っていたので
こないだ作ったやつがいいと言うことで
カニカマとニラとゼンマイの卵とじ
鶏ガラスープで味付け
🍳娘が担当🍳
🤔…
まだまだ修行が足りないなっ!!
もっと料理させないとです💦
ササミときゅうりのマヨ和え
簡単クッキング~🙌
材料:ササミ3個 と きゅうり3本
ササミはスジをとって 酒大さじ1 塩ひとつまみ
レンチン3分半~4分程
きゅうり 乱切り(お好みの切り方で)
きゅうりに味が染み込んでなく(~_~;)
我が家は千切りくらいがよかったぁ("'._.)
ササミをほぐしてきゅうりを入れ
そこに
調味料:マヨネーズ大さじ3
豆板醤小さじ1強
すりごま大さじ1
混ぜ混ぜしてOK☺︎︎︎︎
まだ仕事がなくお休み続きそうです💦
こんな時こそ娘とお料理にお菓子作りと
極めていきたいと思います(๑•̀ •́)و✧