みなさんこんにちは~
昨日は殆ど家に居ました。
完全な休業日
お昼近く息子に『久しぶりにピザでも作る』って言ったらソッコー だとさ。
我が家のピザ生地はチョー簡単なのだ
生地にお豆腐を使って発酵要らずなの~
何年も前に放送していた『伊東家の食卓』って番組の裏技レシピを未だに使っているの
だからピザ生地は材料を混ぜるだけ
5分位でピザ生地の出来上がり~なのだ
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材料
豆腐 100g
卵 1個
砂糖 大さじ1
ベーキングパウダー 小さじ2
塩 小さじ4分の1
強力粉 200g
サラダ油 大さじ1 (我が家はオリーブオイル使用)
1.豆腐を泡だて器で混ぜる。
2.1に溶いた卵を入れる。
3.残りの材料をすべて入れる。
4.手でまとまるまで混ぜる。
後はお好みの大きさに伸ばすだけ
ねチョー簡単でしょ~
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トッピングは家にあるもの。
今回はバジルソース・レトルトミートソース・コーン・ウインナー・ベーコン・トマト・マヨネーズ・チーズ。
今気付いたけど(今更か~い)玉ねぎ入れるの忘れてたわ
画像じゃ分からんと思うけど、直径40cm位あります
アップも撮ってみた
白いのは…なんかホワイトソースの固まりみたいのがあったから入れてみた。
このようにカットして二人で半分位食べました~
(食べ過ぎか)
残った分は冷凍しましたとさ~(笑)
たまには息子とお料理も楽しいもんです
今日はココまで
最後までお付き合い頂きありがとうございます