お友達と一緒に、毎月せっせとお料理教室に通っています![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
![ひらめき](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char4/591.png)
普段なかなか自分では作らないお料理を教えてもらって、やっぱり行ったからには復習しましょう〜
と家でもチャレンジしているので、家族にもお料理教室通い、好評です![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/084.png)
私も月一回、美味しいフルコースがお友達と食べれるし、家族も喜ぶしで、Win Win![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
先月習ったメニューの一つが、バジルソースパスタ。
バイタミックスでガーッと、バジルソースを作ったら、パスタに絡めて頂くだけ![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
の簡単レシピ![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
![グッ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/114.png)
オススメしていただいたパスタがすごく良かったので、皆様にもシェアしますね〜
これ⬇️(Amazonのサイトから)
生麺のパスタ、茹で上がり時間が短くてすごく便利です!
我が家は結構バラバラに食事を取ることが多いので、誰かがご飯を食べるタイミングのたびにパスタを9分とか12分とか茹でるのが苦痛で苦痛で。。
パスタはなかなかレアメニューだったんですよね。。
でもこのパスタを教えてもらってから、ただでさえ短い茹で時間3分のところ、バジルパスタの場合はアルデンテにするために2分半軽く茹でてソースの絡めるだけ!
ノーストレス!!
めちゃくちゃ料理時間を短縮できるようになって、パスタの頻度が増えました〜![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
![ルンルン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/087.png)
うちの近所では普通にスーパーで売ってます。
(常温のエリア)
ぜひよかったら探してみてくださいね〜