昨日の夜ご飯♡

 

鯖の塩焼き

でした〜っ!!!

アジアマーケットで

買ったのを

冷凍保存しといたのー♡

 

 

 

 

 

ちなみに

アメリカでは

 

魚焼きグリルなんて

無いので、

 

私はフライパンで

焼いてます!

 

 

 

しかも

この方法だと

冷凍のまま

調理できるよ。

 

 

 

 

【1】先ず

冷凍状態の

鯖を半分に切る。

 

 

 

 

 

 

【2】フライパンに

クッキングシートをひいて、

 

大さじ1の水を

入れる。

皮上の状態で。

 

 

 

 

 

 

【3】蓋して中火で

5分蒸し焼き。

 

 

 

 

 

 

【4】ひっくり返して、

魚に塩を振る。

 

 

 

 

 

 

【5】蓋して、弱火で7分焼く。

 

 

 

 

 

 

 

 

で、完成ーっ!

やっぱり

お魚は

美味しい♡