今夜は
カレーだったよぉおおん♡
ちゃーんと日本のルー使ったの♡
最近普通のスーパーでも
手に入るようになった、こちら!
ゴールデンカレー♪
先ず
・鳥もも…2枚
・人参…冷凍のまま
・じゃがいも…2個
・玉ねぎ…冷凍のまま、半個分
を、お鍋で油ひいて炒めて〜♪
鶏肉両面の色が変わったら
・水…500ccと1/3カップ
を入れて沸騰させる。
で、弱火にして15分煮込む♪
蓋を忘れずに〜♪
最後にルー1箱分入れて
完成〜っ!!!
…て思ったんだけど
味見したら
結構辛い…!!!!(泣)
夫にも味見させたら
「うーん、ちょっとこれは
スパイシーだね。」
と、控えめながらも
さり気無く拒否反応!!!
(※夫はアメリカ人だけど
はっきり言えないタイプ(笑))
よく
「カレーの隠し味に蜂蜜♡」
なんて言うじゃん?
でも、うち蜂蜜切れてて
ないしーーーー。(泣)
てなわけで
冷蔵庫漁って
これを入れてみることにした。
はい。
練乳。(笑)
恐る恐るとりま大さじ1
入れたんだけど…
あらま、
辛さがマイルドになって
美味しいじゃん〜♡
意外に合うよ!
練乳!!!
そんなこんなで
出来上がり〜。
うーん、安定のおいしさ♡
てか中辛タイプしか
近所のスーパーは
取り扱ってないんだよねー。(泣)
でも練乳混ぜたら
全然イケるってことが判明したので
また買う予定♪
ご馳走さまでしたーー。
おまけ。
今日のお母さんとの
LINEのやりとり。
カルピスの原液のやつ、
一本198円だってーーー!!!
やっぱ安いな〜。日本は。
いいなぁ〜。
こっちだと
近所のスーパーで
普通のペットボトルサイズだと
約270円で売ってるーー。(泣)