今夜は

カレーだったよぉおおん♡

 

 

 

 

 

 

ちゃーんと日本のルー使ったの♡

 

最近普通のスーパーでも

手に入るようになった、こちら!

ゴールデンカレー♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

先ず

・鳥もも…2枚

・人参…冷凍のまま

・じゃがいも…2個

・玉ねぎ…冷凍のまま、半個分

を、お鍋で油ひいて炒めて〜♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

鶏肉両面の色が変わったら

・水…500ccと1/3カップ

を入れて沸騰させる。

 

 

 

 

 

 

 

で、弱火にして15分煮込む♪

蓋を忘れずに〜♪

 

 

 

 

 

 

 

 

 

最後にルー1箱分入れて

完成〜っ!!!

 

 

 

 

 

 

…て思ったんだけど

 

 

味見したら

 

 

 

 

結構辛い…!!!!(泣)

 

 

 

 

 

夫にも味見させたら

 

「うーん、ちょっとこれは

スパイシーだね。」

 

と、控えめながらも

さり気無く拒否反応!!!

 

(※夫はアメリカ人だけど

はっきり言えないタイプ(笑))

 

 

 

 

 

 

よく

「カレーの隠し味に蜂蜜♡」

なんて言うじゃん?

 

でも、うち蜂蜜切れてて

ないしーーーー。(泣)

 

 

 

 

 

てなわけで

 

冷蔵庫漁って

 

これを入れてみることにした。

 

はい。

 

練乳。(笑)

 

 

 

 

 

恐る恐るとりま大さじ1

入れたんだけど…

 

 

 

あらま、

 

辛さがマイルドになって

美味しいじゃん〜♡

 

 

 

意外に合うよ!

練乳!!!

 

 

 

そんなこんなで

出来上がり〜。

うーん、安定のおいしさ♡

 

 

 

 

 

てか中辛タイプしか

近所のスーパーは

取り扱ってないんだよねー。(泣)

 

 

 

でも練乳混ぜたら

全然イケるってことが判明したので

 

また買う予定♪

 

 

 

 

ご馳走さまでしたーー。

 

 

 

 

 

 

おまけ。

今日のお母さんとの

LINEのやりとり。

カルピスの原液のやつ、

一本198円だってーーー!!!

 

 

やっぱ安いな〜。日本は。

いいなぁ〜。

 

 

こっちだと

近所のスーパーで

普通のペットボトルサイズだと

約270円で売ってるーー。(泣)