お金のことをまったく考えずに、
ただ「自分が心地よい」と思うことだけをしていた時期がありました。
仕事をしていなかったその間、
私はただ、欲しいものを身の回りに置いて、やりたいことをやっていたんです。
私、食べることと健康が大好きなんです。
忙しい時は、どうしても外食や作り置きで済ませていたけれど、
今は贅沢にも時間がたっぷりある。
その時間を使って
•味噌作りにチャレンジしたり
•ポン酢や調味料を手作りしてみたり
•身体の勉強のための読書やセミナー受講をしたり
丁寧に、自分の“心と身体の声”を聴きながら過ごしています。
そろそろ梅の季節だから、
梅ジュースも作ろうかななんて思っています。
もちろん健康オタクなので、
材料は無農薬・オーガニックが基本。
最近知ったのですが、
海苔にもオーガニックがあるんですよ。
驚きました。
とにかく私は、安心・安全なものを
「口に入れる」「肌につける」「部屋に置く」
ことを大切にしています。
だって、それらは良い“波動”を持っているから。
そういうものを日常に取り入れるだけで、
自分自身の波動が整い、運気も自然と上がっていくんですよね。
忙しさに追われて忘れていた「豊かで丁寧な時間」。
それが、運を整える秘訣なんだと改めて実感しています。
このあたりの話、
実は、今作っているセミナーにも盛り込む予定です。
「波動を整え、運気を上げる豊かな暮らし方」
気になる方は、楽しみにしていてくださいね!