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こちらのブログでは、食べるだけで元気になる簡単イタリアン、野菜たっぷりなヘルシー家庭料理をご紹介しています。

簡単に作れるレシピばかりですので、是非作ってみてくださいね。



さて、今日ご紹介するのは、モニタープレゼントして頂きました群馬県産ブリックスナイン(トマト)を使った


「トマトと生ハムとクリームチーズ塩昆布和え」。


材料を混ぜるだけでできちゃうサラダです!

味付けは塩こんぶと生ハムの塩気だけ。

ワインにも合うので、おもてなしにもぴったりです。


◉トマト:高い抗酸化力で生活習慣病やがん予防、美肌効果
◉ブロッコリースプラウト: がんを抑制

これらの嬉しい効果が期待できるとされています。

お肌も身体も喜ぶサラダ!

是非作ってみてくださいね。


材料2〜3人分】

・群馬産ブリックスナイン(トマト) 3個(200g)
・生ハム  25g
(発色剤などを使っていないものがおすすめ)
・クリームチーズ (ポーションタイプ) 

 3個(約50g)
・オリーブオイル   大さじ1
(EX・ヴァージン・オリーブ油がオススメ)
・塩こんぶ  3g
・ブロッコリースプラウト  適量
(なければ省いてもOK)
・黒こしょう  適量





下準備】

・トマトは1/6の大きさにくし形切りにする。
・生ハムはちぎっておく。
・クリームチーズ(ポーションタイプ)は一口大に分けておく。
・ブロッコリースプラウトは洗って根元を切り落としておく。


【作り方】
❶ボールにミディトマト、生ハム、クリームチーズ(ポーションタイプ)、塩こんぶ、オリーブオイルを入れて、優しくあえる。



❷お皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトをのせて、黒こしょうをふる。




【ポイント】

・生ハムは発色剤などを使用していないものがオススメです。

・オリーブオイルは、EX・ヴァージン・オリーブ油がオススメです。

・ブロッコリースプラウトはなければ省いてもOKです。


【ブリックスナインについて】
名前の通り糖度9度以上のフルーツトマト。
小振りですが果肉はしっかり。食べた瞬間、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。
フルーツ感覚で楽しめるブリックスナイン。
スーパーなどで見かけたら是非試してみてくださいね!






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