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こちらのブログでは、食べるだけで元気になる簡単イタリアン、野菜たっぷりなヘルシー家庭料理をご紹介しています。
簡単に作れるレシピばかりですので、是非作ってみてくださいね。
さて、今日ご紹介するのは、モニタープレゼントして頂きました群馬県産ブリックスナイン(トマト)を使った
「トマトと生ハムとクリームチーズ塩昆布和え」。
材料を混ぜるだけでできちゃうサラダです!
味付けは塩こんぶと生ハムの塩気だけ。
ワインにも合うので、おもてなしにもぴったりです。
◉トマト:高い抗酸化力で生活習慣病やがん予防、美肌効果
◉ブロッコリースプラウト: がんを抑制
これらの嬉しい効果が期待できるとされています。
お肌も身体も喜ぶサラダ!
是非作ってみてくださいね。
【材料2〜3人分】
・群馬産ブリックスナイン(トマト) 3個(200g)
・生ハム 25g
(発色剤などを使っていないものがおすすめ)
・クリームチーズ (ポーションタイプ)
3個(約50g)
・オリーブオイル 大さじ1
(EX・ヴァージン・オリーブ油がオススメ)
・塩こんぶ 3g
・ブロッコリースプラウト 適量
(なければ省いてもOK)
・黒こしょう 適量
【下準備】
・トマトは1/6の大きさにくし形切りにする。
・生ハムはちぎっておく。
・クリームチーズ(ポーションタイプ)は一口大に分けておく。
・ブロッコリースプラウトは洗って根元を切り落としておく。
【作り方】
❶ボールにミディトマト、生ハム、クリームチーズ(ポーションタイプ)、塩こんぶ、オリーブオイルを入れて、優しくあえる。
❷お皿に盛り付け、ブロッコリースプラウトをのせて、黒こしょうをふる。
【ポイント】
・生ハムは発色剤などを使用していないものがオススメです。
・オリーブオイルは、EX・ヴァージン・オリーブ油がオススメです。
・ブロッコリースプラウトはなければ省いてもOKです。
【ブリックスナインについて】
名前の通り糖度9度以上のフルーツトマト。
小振りですが果肉はしっかり。食べた瞬間、濃厚な味わいが口いっぱいに広がります。
フルーツ感覚で楽しめるブリックスナイン。
スーパーなどで見かけたら是非試してみてくださいね!
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