来月はいよいよ
バレンタインデーですね♡
我が家は娘と一緒に
パパが好きなチョコレート系の
スイーツを作ろうと計画中!
さて、今年のバレンタインデーレッスン
何をしようかと考えておりまして♡
まず一つ目は
定番ですが
ガトーショコラにしようかと!!
それも!!
砂糖不使用&
チョコレート不使用
のガトーショコラ
もちろん小麦も不使用です!
いろいろ試作をしているのですが
甘酒を加えると生地が
重くなり過ぎてしまって
もう少し軽めの食感に出来ないか
試行錯誤していました
ガトーショコラの
正解ってないので
結局は作り手の好みの
問題なんですけどね
今回目指したのは
外側はさっくり
中はしっとり
ここを目指しました!!
そしてやっと納得のいく食感の
ガトーショコラが今日完成したんです!
普段、私が作ったチョコレート系の
ケーキは食べたがらない娘が
『美味しい!!』と言ってくれ
旦那に
私『これ商品化出来るかな?』
って聞いたら
旦那『いいんじゃない』
って言われたので
レッスンメニューにしようと思います!
旦那の、いいんじゃない!は、
=美味しいって意味です笑
あとはレッスンの仕方をどうするか
悩んでいまして
ZOOMのオンラインレッスンか
動画の通信講座にするか
もう少し考えようと思います。
もし気になってくださる方が
いらっしゃいました嬉しいです♪
詳しい詳細は近日中に
お知らせします!!