TABEYASEなのに時短!あなたのお家がケーキ屋さんになる!を
コンセプトにパティシエの経験を活かした罪悪感なく食べれるスイーツ作りの体験会を実施します!
TABEYASE時短スイーツ体験会
TABEYASEとは!?→一般社団法人Food Master College
>>>TABEYASE時短スイーツ体験会詳細
昨日TABEYASE時短スイーツ体験会を
開催しました!!!
体験会で大忙しの森です!
レッスン久しぶりなのですが
楽しいですね!!!
それでは昨日のTABEYASE時短スイーツ
体験会のレッスンレポになります
(写真ブレていまい、すみません)
急にお仕事が入ってしまい耳だけ参加の
お客様もいらっしゃいましたが
和気あいあいな雰囲気で体験会を
実施させて頂きました
お久しぶりのお客様もいらっしゃり
再会出来てとても嬉しかったです!
そしお友達も参加して下さり
本当にありがとうございました!!!
管理栄養士のYさんからは
沢山のご質問を頂き
こういうところが疑問に感じるのだな!と
とても勉強になりました
米粉は使っているけれど
米粉のスイーツは油が多くて好きではない
お菓子作りは苦手
料理に米粉は使用しているけれど
スイーツで使った事はない
といったお悩みを抱えていらっしゃった
皆さんでしたが
あっという間に
美味しいスイーツが完成してしまうことに
驚いていらっしゃいました!!!
小さなお子様も
途中お顔を出しに来てくださったのですが
チョコレート不使用のクリームを
ペロリと舐め味見している姿が
可愛くてほっこりしました!
今回体験会では
米粉スイーツの基本のキを
お伝えさせて頂きました!
米粉を使用したスイーツは
作る用途によって
米粉を使い分ける必要があります!
今回のようにスポンジを作りたい場合は
上新粉よりの粒子が粗いものは
モチモチ感が強くなってしまうので
あまりオススメしていません!
レッスンでは初めて米粉を使用する方も
おられるので
こんなスイーツを作る時はこんな米粉がオススメ!
粒子が粗いものはガトーショコラのような
ズッシリ食感のスイーツや
お料理に使用するのがオススメですよ!
米粉を使った生地の保存方法
等のアドバイスもさせて頂いております
皆さん可愛くデコレーションされており
センスが光るチョコバナナケーキが
完成しました
米粉を使ったスイーツはいつも失敗しがち!
簡単で時短で作れるスイーツを知りたい!
罪悪感なく食べれるスイーツを作りたい!
チョコレート不使用のスイーツを作りたい!
そんな方大歓迎です!!!
ご参加頂きました皆様
ありがとうございました!!!
大好評のTABEYASE時短スイーツ体験会の
詳細は下記から▽
https://www.street-academy.com/myclass/89237
参加頂きましたお客様のご紹介
日本キッズ食育協会認定講師の
わたなべ りなさん
3歳からのお子様対象で
お料理教室開講しています!
お料理をしながら食育が学べるのでオススメ
気になる方は、りな先生に連絡してみて下さいね!
https://ameblo.jp/rina-chanmam-shokuiku/entry-12437373584.html
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