TABEYASEなのに時短!あなたのお家がケーキ屋さんになる!を
コンセプトにパティシエの経験を活かした罪悪感なく食べれるスイーツ作りの体験会を実施します!
TABEYASE時短スイーツ体験会
TABEYASEとは!?→一般社団法人Food Master College
>>>TABEYASE時短スイーツ体験会詳細
一昨日TABEYASE時短スイーツ体験会を
開催しました!!!
レッスンレポートになります!!!
管理栄養士のママさんの会になったのですが
食専門家のお二人ということもあり
少々緊張した森です
TABEYASE時短スイーツ体験会でお作り頂く
チョコレートバナナケーキは
『スポンジを焼く時間が待てない!!!』
『今すぐ食べたい』
『15分以内で完成させたい』
特別な材料、特別な道具も不使用なので
本当に時短で美味しく作れます
今回、スポンジを膨らませる為に
ベイキングパウダーを使用するのですが
ベイキングパウダーではなく
重曹を使って作りたい!と
受講者さんの瞳さんがおっしゃていたので
ベイキングパウダーを重曹に変更する時の注意点を
お伝えさせて頂きました
重曹には欠点もありますので
ベイキングパウダーのように使用すると
美味しくないスイーツが完成してしまいます
重曹の欠点をなくしたのが
ベイキングパウダーなので当然ですね!!!
可能であれば、ベイキングパウダーのみ!
ベイキングパウダー+重曹で作って頂くのがベストですが
なるべくお家にあるもので作りたいという方も
いらっしゃると思いますので
そんな方でも美味しく作れる方法なども
お伝えさせて頂いています
お菓子作りはこれが正解!
というのは正直ないと思っています!
何を基準に作るのか?
で使用する材料も異なってきますし
私のレシピはあくまでも参考にして頂いて
ご家族が喜んでくれる味!
自分が究極に美味しい!と思える味にする為にも
レシピの配合を変更してみて欲しいです!!
自分好みのスイーツにする為の
配合の変え方も体験会ではお伝えさせて
頂いています
ご参加頂きました
瞳さん、ちかさん本当にありがとうございました
大好評のTABEYASE時短スイーツ体験会の
詳細は下記から▽
https://www.street-academy.com/myclass/89237
参加頂きましたお客様のご紹介
お二方とも、管理栄養士さんで
役に立つ情報を発信されていますので
チェックしてみて下さいね!!!
https://www.instagram.com/hitomi_choice/?hl=ja
TABEYASEなのに時短!あなたのお家がケーキ屋さんになる!を
コンセプトにパティシエの経験を活かしたスイーツ作りを
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