今日は、これからの季節にオススメの
とうもろこしの炊き込みご飯レシピを
ご紹介します!!!
ケーキばかり作っている私ですが
料理も大好きなので
今日は発酵料理のレシピを
ご紹介してます♪
材料
・お米・・・3合
・とうもろこし・・・1つ
・塩麹・・・大さじ3
・お酒・・・大さじ2
・水・・・炊飯器のメモリ3合の水分量
作り方
①お米を洗い、30分程浸水させザルにあけ、水切りをする。
※時間がない方は省いてもOKですが、炊き込みご飯を作る際は、
水切りをする事でご飯がベチャとするのを防止出来ます!
②とうもろこしの実を包丁で切り落とします。
③炊飯器の中に①のお米と、塩麹、お酒を加える。
④水を加え、とうもろこしの実と芯を加え、炊飯ボタンを押して出来上がり!
作って下さった方は、コメント頂けると
嬉しいです!!!
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TABEYASE時短スイーツで笑顔で溢れる
世の中になりますように
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