〜現在の状況〜
2回目の人工受精で化学流産
現在2週間のおやすみ中。
次回のクリニックの結果次第で採卵に移ります。
昨日はなぜか料理のやる気がみなぎり…
先日購入したアイリスオーヤマの圧力鍋を初おろししてみました
作ったのはぶり大根!
フォローさせていただいているブロガーさんが同じ圧力鍋で作っていたのを見て、1品目は絶対ぶり大根にしようと思っていました
作ってみると超簡単
①半月型に切った大根と、湯をかけて臭みをとったブリ(4分の1に切る)を内鍋に入れて、調味料を投入 レシピ通り入れましたがこれで良いのだろうか…砂糖は溶かしてから入れたほうが良かったかな??
加圧調理の待ち時間は50分でした
大根がとっても柔らかくて、味しみもよく美味しかったー
ブリは余分な脂肪が落ちたかんじであっさりと仕上がりました。
本来は悪阻中に料理するのが辛いかなと思って購入したこちら。
材料を切って調味料を入れるだけなので匂いも最小限で済み、然るべき時がきたら大活躍してくれそうです
そしてもうひとつ、ぶり大根の待ち時間にデザートも作りました
バレンタインに作ったチョコプリンの材料の生クリームの余りを使い切る目的です
\卵のロールケーキ/
みきママレシピ、簡単で最高です
簡単なのにちゃんと美味しくできるのがすごい。
卵の室温への時短戻し方などの裏技や失敗しないコツなど、本当に親切に記載してあります。
料理教室でテキストに書いてなくて口頭で伝えられるようなことが、ちゃんと書いてある
\書いてあるとおりにやってみたら、材料を用意するところから30分強でふんわり生地が焼き上がりました。お砂糖はきび砂糖を使ってます。/
便利家電のある時代に産まれて良かったなぁ
次はふろふき大根か豚の角煮に挑戦したいと思っています