魚焼きグリルでチーズトースト
オーブントースターを断捨離してしまってパン好きの私が
食パン焼けない事に気づいた
そこで目をつけたのが魚焼きグリルです
とりあえずグリルの中を予熱で温めてから
食パンを上下各1分半づつくらい焼いたら
キレイに焼けたので
チーズトーストにチャレンジしました
【魚焼きグリルでチーズトースト】
*お好みの食パン 1枚
*お好みのケチャップ 大さじ1
*お好みのチーズ
①魚焼きグリルに水を入れ1分くらい予熱
②食パンをそのままのせて、1分半焼く
一旦取り出してお皿に裏返して乗せ
焼けてない方にケチャップ
③スライスチーズをのせて、
グリルに戻して2分半くらい
少し焦げ目がつくくらい焼きました
外はカリッと中はもっちりフワフワのチーズトースト完成
𖤐 ̖́- 焼き加減は、皆さんのグリルで調整してみてください。
コツはグリルの前から離れないで
(ㅅ¯ᒡ̱¯ )見張っててね焦げちゃうので❣️
𖤐 ̖́-とりあえず魚の匂いはしなかったです
協力♡動画の編集はチビ娘