米粉で作るパンとお菓子、からだに優しいお料理教室
*・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*
米粉のシュトーレンを作り始めて3年目✨
毎年この時期になると
シュトーレンを食べるのが楽しみになってきます✨
ちょっぴりスパイスの効いた、
ほろっとした食感のシュトーレン
ひとくち食べると
「ほっとして、幸せな気持ちになる❤️」
そんなシュトーレンを目指して作った
米粉のシュトーレン動画レッスン(2020年バージョン)が出来上がりました🎄
※白砂糖・乳製品・卵なし・グルテンフリー
ドライフルーツは苦手だった子どもたちも
家でシュトーレンを作るようになってから
ドライフルーツが入っていても
何故かシュトーレンだけは「美味しい❣️」と
喜んで食べるようになりました😊
米粉のシュトーレンは材料さえ揃ったら
もう本当に簡単^_^
ボールとオーブンの天板があれば
材料を計って、
あとは混ぜるだけですd(^_^o)
是非いちど作ってみて下さいね✨
この米粉のシュトーレン、
味が馴染んだ翌日が美味しいんです😊
通常のシュトーレンのように常温で寝かせるタイプではなく、翌日以降は冷凍保存して下さい。食べる分ずつ自然解凍すれば、美味しくお召し上がり頂けます✨
〈注意〉
米粉のシュトーレンは
・対面レッスンで米粉の成形パン(又は米粉のフォカッチャ・米粉のベーグル)を受講済みの方
・オンライン動画レッスンで成形パンレッスン(フォカッチャ&ベーグル)を受講済みの方 (成形パンレッスンと同時受講も可)対象のレッスンになります。