梅干し | 「 癒しの食卓」@田園調布 身体も心も健康で幸せになる食べ方、生き方を!

「 癒しの食卓」@田園調布 身体も心も健康で幸せになる食べ方、生き方を!

You are what you eat !! (あなたは食べたものでできている)
健康&幸せでいられるのも、病気になるのも、
すべては、「何を食べるか」が大きく関わってきます。
体質、体調、環境にあった食べ方を知り、
もっともっと人生を楽しみませんか?

真夏日が続いているので
梅を土用干し。

{2100B73B-F726-4784-BD04-53930F406BE8}



今年は、南高梅から
パープルクイーンの小梅まで
たっくさん漬けました。
塩は「粟国の塩」。

この塩で漬けると
塩のとげとげしさがなく
マイルドで美味しく仕上がります。

梅干しには、いろいろな効用が
ありますが、この季節には
何と言っても熱中症予防❣️
汗と一緒に排出されてしまうミネラルを
しっかり補給しましょう!