「 癒しの食卓」@田園調布 身体も心も健康で幸せになる食べ方、生き方を!

「 癒しの食卓」@田園調布 身体も心も健康で幸せになる食べ方、生き方を!

You are what you eat !! (あなたは食べたものでできている)
健康&幸せでいられるのも、病気になるのも、
すべては、「何を食べるか」が大きく関わってきます。
体質、体調、環境にあった食べ方を知り、
もっともっと人生を楽しみませんか?

スケジュール

現在、自宅での教室開催が困難な状況と
なっております。
外部でのセミナーへの
ご参加、お待ちしております。

zoomによる無塩食講座
11月29日(月)19:00~20:30


新宿ダイアログさんにて開催
「ランチ付き食養生セミナー」
2021年
11月 27日(土)里芋・葉物野菜で食養生クッキング
今月は クリスマスのミニグリーンアレンジメント体験付き特別クラス


自宅サロン
デトックスのための無塩食
ビギナークラス
10:30-13:30
参加費5000円

デトックスのための無塩食
リピータークラス
10:30-14:00
参加費6000円

リクエスト開催受付中。



野口整体入門クラス  4000円
野口整体アドバンス編 4000円
リクエストにより開催します。
3名以上で開催決定



体質改善カウンセリング、出張シェフ・
お料理代行・お料理コーチ 随時受付中

お申し込みは、ブログ内の申込フォームからお願いいたします。
通常2日以内に返信をしておりますが、
万が一返信がなかった場合は、
申込メールが届いていない可能性がありますので
再度、送信お願いいたします。

知らない間に体の隅々に溜め込んでいる様々な

老廃物を「無塩食」でデトックス&リセット。

 

現代人のほとんどが溜め込んでいる古塩(こえん)

が様々の不調の原因かも、、、

 

・ドカ食いしてしまう

・すぐにイライラする

・疲れがたまっている

・甘いものが我慢できない

・体がこわばる、むくんでいる

・料理がめんどくさい

・寝つきが悪い

・朝スッキリ起きられない

・食事を制限しても痩せにく

・痩せすぎていて太れない

・体重が気になる

・手足、顔のむくみが気になる

などなど、

気になる症状は古塩(こえん)と呼ばれる

老廃物の蓄積が原因かも。

 

古塩は、一時的に塩分を一切取らない食事(無塩食)

することで、排出を促進され、同時に、味覚もリセット

することで素材そのものの味を感じやすくなり

塩分の取りすぎを自然と減らすことができるようになります。

 

なぜ塩抜きをすることで老廃物がデトックスできるのか、

どのように実践するのが効果的なのか、

無塩食を作る際の素材そのものの味の引き出し方、

野菜の旨味を生かすコツ、具体的なレシピ、

普通食に戻す時の注意点などをしっかり

zoom講座で学んでみませんか?

 

 

 

<開催日時>

  2021年11月29日 (月)19時ー20時30分

   

*上記以外の日程をご希望の場合は、

 お申し込み時にお知らせください。

 

 

<参加費>  

 zoom講座のみ       3500円(税込)

 zoom&2週間のフォロー  7000円(税込)

 *2週間のフォロー期間は、何度でもメールやお電話で

  相談やお勧めのレシピなどの情報交換をさせていただきます。

 

お申し込みいたただい方に参加費の振込先をお知らせいたします。

参加費の振込が確認できましたら、zoomについてお知らせします。

 

 

🔸参加希望の方は、以下の申し込みフォームか

 メールへ直接ご連絡ください。

 

 🔸お申し込みフォーム

 🔸メール  junkohiratsuka@gmail.com

  お名前、連絡先などを明記の上、ご連絡ください。

 

準備の都合上、開催の2日前までにお申し込みください。

通常、1日以内に返信しておりますが、返信がない場合は

メールの送信エラーなどがあるかもしれませんので

お手数ですが、再度、ご連絡ください。

 

 

 無塩食デトックスは、仕組みや方法の知識がない状態で

 実行すると体調を著しく危険な状態にしてしまうことも

 ありますので、決して我流で実践しないでください。

 

 

※キャンセルポリシー 

3日前→50%、2日前→80%、

前日と当日→100%となります。