こんにちは。
初心者様 大歓迎 少人数で楽しく学べる
JSA認定校 アイシング、パン教室
Chouchou cafe*(シュシュ カフェ)です。
今日は朝すごく寒かったですね~。
昨日の夜は、寒くて毛布を引っ張り出してきました。。
ムショーにベーグルが食べたくなったので昨日の夜ホシノで生地を仕込んで寝ました。
朝、やっぱり寒かったので生地イマイチ発酵してなかったので、少しあっためて、お昼前には完成
こちら
生地量60グラムのミニベーグル
水分には、バナナを使用しました。
バナナの甘さ、香りがなんとも言えず美味しい~
もちもちのベーグルの完成
ベーグルは二次発酵も短くて作りやすいパンです。
成形は、少し難しいですが慣れたら楽しいですよ
サンドするにもぴったり。
おすすめのパンです
また、レッスンでも取り入れて行きますね
平日・日中開催のレッスン募集中
パン ホシノ酵母の体験レッスン参加者募集中
<詳細はこちらをクリックしてご覧ください→ >
アイシングクッキー体験レッスン参加者募集中
<詳細はこちらをクリックしてご覧ください→★★★>
4月プレゼントアイシングクッキーレッスン参加者募集中
<詳細はこちらをクリックしてご覧ください→★★★>
アイシングクッキー基本レッスン参加者募集中
<詳細はこちらをクリックしてご覧ください→★★★>
春のレッスン参加者募集中
<詳細はこちらをクリックしてご覧ください→★★★>
お問い合わせ・お申込みはこちら
↓
<教室専用 問い合わせ・申し込み用フォーム>