初焼き★ | 大阪 京橋 アイシングクッキー、ホシノ天然酵母 米粉パン 卵不使用アイシングクッキー教室 シュシュカフェ

大阪 京橋 アイシングクッキー、ホシノ天然酵母 米粉パン 卵不使用アイシングクッキー教室 シュシュカフェ

大阪市内(城東区)の自宅で少人数での天然酵母パン、アイシングクッキー、マカロン お絵かきロール教室
~Chouchou Cafe~(シュシュカフェ)を開いております。
初心者様、お子様連れ大歓迎です。

自家製レーズン酵母で、イチヂクの全粒粉のパン焼きましたラブラブ
昨日、一昨日、今日と、三日間は、朝お雑煮にしたので、パンが無ショーに食べたくなって昨日の夜から仕込んで焼きましたラブラブ





イチヂクたっぷりの味わい深いパンに仕上がりましたドキドキ


天然酵母のパンって翌日でもその次の日でもしっとり柔らかいんですよねドキドキ

最初はイーストと違って戸惑う事もあるんですが天然酵母の方が慣れると楽です(笑)

そろそろレーズン酵母がなくなるのでまた仕込まなければ。。