包む餃子と包まない餃子。 | 温活よもぎ温補|漢方養生(薬膳茶)|北区赤羽・オンライン│小さなおうち教室こもれび

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餃子を包まなくなって何年経つのか…

 

 

私が作る餃子は皮で包まず。

皮をフライパンに敷き詰め、具材を置き、その上にまた皮を敷き詰める。

 

 

あ、それって餃子じゃないですかね(汗)

だって、いっぱい包んで焼いてが、もうイヤ!になってしまい、いつしかハンバーグのような餃子しか作らなくなったのでした。

 

 

 

ところが、この前ひき肉売り場の前に立った時、久しぶりに包んでみるか。と、なぜか、ふと思い、包んでみたところ。

 

 

久しぶりすぎて、具材は、はみ出るわ、皮は破けるわ…

でもね、焼いちゃえば大丈夫さ~♪

 

 

 

 

 

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長男「これ、ひき肉に塩こしょうた?」 

私「しましたよー♪(´ε` )」

 


 

三男「おれ、手作りのが好きだな」

私「えーー♡ありがとう(≧▽≦)」

 

 

 

次男「これ、めっちゃうまい!!」

私「そう?ありがとうーー(*´ェ`*)」

 

次男「ちげーよ、おれが作ったのだよ」

私「(・・?)」

 

 

 

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そう、彼は余った皮でツナ、コーン、チーズを入れてピザ風餃子を自分で作り食べていたのでした。

 

 

 

 

さて、次の餃子は包むか包まないか…


 

 

 

 

 

 

 

 

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