こんにちは!


 みなさんお元気ですか?

 今日は美味しくて体も喜ぶラーメンの作り方を
シェアさせて下さい❤️
 

 ラーメンはたいてい骨付きお肉をローストした2日後に登場します✨


 


 なるべく健康的に育てられたハッピーお肉を骨付きで買ってきて美味しくいただいた後は。骨は絶対キープ!1番良く登場するのはローストチキン。今回はスペアリブ❤️


 次の日とって置いた大事な骨をインスタポットに放り込み、お水をヒタヒタより多めとセロリや玉ねぎ、人参や生姜をテキトーに入れて、3時間圧をかける。時間があるならお鍋で一日中コトコト✨


 

 お酢をすこし入れると骨から栄養が出やすくなるんだそう!

 


 出来上がったボーンブロスを濾して。

味噌、粉末出汁、醤油、美味しいお塩、なんかを入れて、茹でた中華麺にたっぷりそそいで、ネギをちらす❤️美味しくて、お財布にもやさしい、体も喜ぶボーンブロスラーメンの出来上がり❤️


 トッピングに焼き豚や卵があったらなあ。
うん、次回はそうしてみよう。
みなさんなら、何を載せますか?


 

 昨日のビーチ。

 今日もブログに遊びにきていただきありがとうございました!


 素敵な一日をお過ごしください❣️