こんにちは!


 お元気でしょうか?


 ラスベガスに住んでいる薬剤師である義理の兄も、
気に入り、今回はもっと仕込む予定ですよ❤️


 このファイヤーサイダーの存在を知ったきっかけになった近くにある発酵専門店のサイトで、このお店のファイヤーサイダーの材料は何なんだろう?
と、みてみると、私のレシピより少ない材料だけれど、私が入れてない材料を発見!



 ブラックペパー。


 何でブラックペパーを入れるのか調べてみると、

 ターメリック(ウコン)の成分であるクルクミンは、
ブラックペパーに含まれる、ピペリンとコンビになると、吸収率が20倍に跳ね上がるんだそう!


 おやすみ前にベットの中で情報を読んた私は、
それこそ跳ね上がり、早速キッチンで仕込んだばかりのファイヤーサイダーにブラックペパーを足したのでした✨



 本当に日々学びの連続✨


 "知らない"という事を知る、て、大切ですね❤️


 世界にはまだまだ知らない事だらけ!

新しい情報をキャッチ出来るように、いつもアンテナを立てておこう!と、改めて気づいたのでした✨



 


 ブラックペパー追加の新しい我が家のファイヤーサイダー、出来上がりが楽しみです❤️



 今日もブログに遊びに来ていただきありがとうございました!


 素敵な週末をお過ごしください❣️