ハードロックホテルは、現在プールを改装中のため、実質稼働してるレストランは一つのみ。
しかもラマダン期間中だからなのか、夕方からは全て、マレー系ご飯中心のビュッフェに変わってて…朝も同じ場所でモーニングビュッフェなので、夕食はお外にでる。
ここが、ハードロックホテルにあるレストラン。ガラガラ風景を撮りたかったわけでは決してない。
この日は平日なのでガラガラだったけど、帰る日がシンガポールの休日だったから、激混み。多分前日から泊まりにきたのね。駐車場はSナンバーの車だらけになってた。
朝のビュッフェ、二日で少し内容が変えてあって、全体的に美味しかった。でも私が何より素晴らしいと思ったのが、サラダの種類の多さ。サラダビュッフェにアンティチョークとかあると、嬉しくなりません?あー(私を)分かってくれてるなぁって。
野菜好きは、これだけで、
最高評価です。(ちょろいお客かな?)
なので、夜は…
1日目は、ロータスというホテルの中にある、シーフードレストラン。
Lotus Desaru Seafood Restaurant
2日目も、どうやらホテル内らしいけど、、ホテルらしいものはわからなかったけど。
どちらのホテルも、例え稼働してたとしても、あまりオススメできるタイプのホテルではなさそう。
味は、二日目の方が良かったかな。
感動するほどの美味しさではなかったけれど、安いし、シーフードも気軽に何でも頼めるし(ただし、量はsmallにしても、大変沢山やってくるので、絶対Sでね!)
1日目のレストラン。
スタンプの下は満面の笑み。抹茶のなんとか…まぁもちろん、飲みきれずに残してましたね。
お酒は基本ビール。
1日目のお店は、ハードリカーあるけど、ほんと、そのものしか来ないので、自分でレモンをオーダーしたり、炭酸頼んだり…なんかイマイチ。
あとはみんなで飲むか、1人で一本いけるならワインもあるけど、種類はない…安ワイン…イエローテイル的なものしかなかったな。
二日目のレストラン。
いつでもiPadの娘が撮れます
サービス?店員さんの態度は、どっこい。
若干…二日目の方が…いや、、うーん。
マレーシアってシンガポールに比べると雲泥の差で店員さんの態度はいいけど、、そうね、両方、シンガポールレベル。つまり、そんな感じです。
もう朝ごはんを9時半くらいから食べて、コーヒーからデザートまでゆっくりしてたら、ランチはもう食べなくても問題なくて、、日々2食でした。
子供からのお腹すいたコールがないのは、心配ではあるけれど…助かる時も多々…あるね。