皆様、こんにちは♪

 

早いもので12月、いかがお過ごしでしょうか?

イルミネーションがキラキラしてて

つい、遅くまで外出してしまうような

気がします。

 

ことしの秋にあることがありました。

仙台にて12月にフランス菓子の某シェフ(有名です)を

お呼びしてのクリスマス菓子レッスンを開催という

企画がありました。

諸事情により、残念ながら

お話しを、一度白紙に戻しました。

 

シェフ、また改めて

別の形でお願いしたいと思っております。

シェフには、日程調整の他

概算見積の依頼までお願いしてた

直後の出来事だった

為に本当に申し訳なく思ってます。

また、事前にお声がけさせていただいていた

皆様にも、申し訳ない気持ちで一杯で

直後、私は涙が止まらなくて…。

 

気持ちを切り替えて、再度、先に

関東でウィーン菓子のシェフによる

レッスンの企画をしました。

関東でのウィーン菓子の

来年の3月に企画させていただいている

シェフの特別レッスンは

オープン告知前に

お陰さまで

すでに満席となりました。

満員御礼、有り難うございます。

 

お知らせ出来なかった皆様申し訳ないです。

メニューがクリスマスに関係するものなのですが

シェフが現在ウィーンに行かれているため

3月の企画となりました。

その為、オープンでの事前告知をしませんでした。

以前からのウィーン菓子仲間にお声がけ

しているうちに

非公開での満席となりました。

 

フランス菓子のシェフには

ぜひ仙台にお呼びして

レッスンをしていただけたと考えております💡

 

お菓子の方も、私ならではの感じで

来年も、頑張りたいと思ってます😊

皆様、どうぞ宜しくお願い致します✨

 

 

ご訪問有り難うございます♪

いいねもはございます(*^▽^*)

皆様、今日も良い一日を✨