■ 材料 2人分
・鶏肉 150g 程度
・大葉 お好み量 (今回は3枚使用)
・塩 小さじ1/2
・てんさい糖(又は白糖) 小さじ1/2
【納豆と春野菜だれ】作りやすい分量
・新たまねぎ 1コ
・にんじん 1/2本
・納豆 2パック
・しょうゆ 30g
・すりごま 30g
・オリーブオイル 50g
■作り方
① 鶏肉は真中から左右に開くようにして包丁で鶏肉の身の厚い部分に切り込みを入れてひらき、厚みを均一にしたら
(観音開き) 塩、砂糖を全体にふる.
② ①をサランラップに丸めて包み、
お肉が浸かる程度の水を入れた鍋に入れて火にかけ沸騰したら火を止め蓋をする.湯が人肌程度に冷めたら、お肉はお好みの幅に包丁で輪切りにする。
③ 【たれ】はすべてフードプロセッサーまたはブレンダーにかけて②にかける.
\ チキン大葉ロール de 新たま納豆ダレかけ /
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