【キャリ活レシピ】チキン大葉ロール de 新たま納豆ダレかけ | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ








■ 材料 2人分
・鶏肉    150g 程度
・大葉    お好み量 (今回は3枚使用)
・塩     小さじ1/2
・てんさい糖(又は白糖) 小さじ1/2
【納豆と春野菜だれ】作りやすい分量
・新たまねぎ   1コ
・にんじん    1/2本
・納豆      2パック
・しょうゆ    30g
・すりごま    30g
・オリーブオイル 50g




■作り方
① 鶏肉は真中から左右に開くようにして包丁で鶏肉の身の厚い部分に切り込みを入れてひらき、厚みを均一にしたら
(観音開き) 塩、砂糖を全体にふる.
② ①をサランラップに丸めて包み、
お肉が浸かる程度の水を入れた鍋に入れて火にかけ沸騰したら火を止め蓋をする.湯が人肌程度に冷めたら、お肉はお好みの幅に包丁で輪切りにする。
③ 【たれ】はすべてフードプロセッサーまたはブレンダーにかけて②にかける.



\ チキン大葉ロール de 新たま納豆ダレかけ /




栄養満点の特製ダレは1週間は軽々日持ちする常備ダレ😊✨ 



▼ 管理栄養士コミュニテACEが

運営するNEWレシピアカウント

【こちら】



榊原大葉農園で管理栄養士さんたちと
大葉収穫させていただいた大葉を使っ他お料理📝

🔸キャリ活レシピとは?
働く女性に向けて、
うまい! 知恵de時短! で作れるレシピのこと

-----------------------
キャリ活レシピ♡
〜働く女性に向けて〜
  Produce by ACE
@ace.info
-----------------------