【最新のご案内】
7期(名古屋) 残2枠 すべて満席
8期(名古屋) 残4 すべて満席
9期(名古屋) 残6 すべて満席
10期(名古屋) 残3 すべて満席
11期(名古屋) 受付終了
* 名古屋駅から徒歩7分の場所 *
8月から11期スタート予定です😊
12期(名古屋) 6枠 残3
▷ 内容詳細は【こちら】
--------------------------------------------
■【1/25(土)】10:00-12:00 ( 名古屋駅 )
一眼レフ不使用*
ハッと目を惹く“おいしい”料理を撮る!フォトワークショップ
▷▷ お申し込み、お問い合わせ詳細は【こちら】
-------------------------------------------------------
■【12月3回開催決定】 ( 名古屋駅 ・ 豊川 )
恋愛(結婚生活)も仕事も今よりもっと心地よくなる♡2020年運気と叶える思考を学ぶ!
*ワークショップ
▷▷ お申し込みお問い合わせは【こちら】
--------------------------------------------
▷詳細はこちら
--------------------------------------------
【1/25 (土)】10:00-12:00
( 名古屋駅 )
一眼レフ不使用*
ハッと目を惹く“おいしい”料理を撮る!フォトワークショップ
管理栄養士のごんだえりです。
管理栄養士として独立したいと思ったときに
まず苦戦したこと、、、
それはですね・・・・・
写真!!!!
でしたwわたし.
それはですね・・・・・
写真!!!!
でしたwわたし.
主にSNSを通じて活動されている先輩方の
フリーランスの皆さんを拝見していても
やはりとっても写真は本当に重要だなって。
そのときに思ったことは、
料理は
写真が悪いというのは死活問題レベルなんだと!!
そして、これは実際の体験談なのですが
わたしは自分の腕を磨くためにある決断をしました!
それは、1年間、料理投稿をsnsで上げ続けること!
その結果、ついに全うを遂げたのでした。
今、その1年間で今振り返れば、その経験がもとでだいぶ成長したような気がしますし、
写真が良いと「イイね!」の数が増えたり「コメント」がいつもより増えたりと
そういうところを経験させていただきました♡
そういうところを経験させていただきました♡
今でこそ「写真ってどうやってとったらいいの?」と聞かれることもありますが
最初なんて、もうもう、
お見せするのも恥ずかしいくらいの写真をアップしていました😂
(下記写真)
それが現在は写真がからむレシピやメニュー開発のお仕事依頼をいただく機会も増え、
(下記写真)
それが現在は写真がからむレシピやメニュー開発のお仕事依頼をいただく機会も増え、
やはり写真撮影の基礎的なコツを知ってるだけでも、今後の写真撮影に臨む姿勢は
大幅に変わることは間違い無く実感できました!
ということで、こうした経験からの
今回は仕事つながる仲間の管理栄養士さん
との会話をきっかけに流れのままに
久しぶりすぎる、もうやらないのではないか?wwというくらいの久しぶりな
フォト撮影レッスンをごんだ主催でやります!
実践を通じて
こんなに変わるの!?
を体験いただけますので
ぜひお越し下さい♡^ ^
今回、たった2時間、されど2時間を
どう過ごすかで
料理に特化した写真撮影スキルが高まり
保存した写真を様々な場面に活用できる
そんな未来の告知や活動にもいかせることも♪
料理写真こそ、まさに
コツを知ってるいるか、気持ちがノルか、で
同じ料理が瞬く間に
美しく繊細に、自ら行動をすぐに
起こせられらもの📸🙆♀️
また、
sns投稿した写真
SNSで活動する予定なんて無いです!
という方でも旅行先の思い出をキレイに
という方でも旅行先の思い出をキレイに
残したいなんて思ったことはありませんか?
何がいいたいかと申しますと!w
もーー写真はどこでも
コツと情報をもつことで今日から一生?
っというくらいに
日常のあらゆる場面に登場するシーンが
沢山あるもの。
ですので、撮影のとくに料理は
インスタ映えって言葉があるくらいですので、、
自分次第である程度のところまでは
一眼レフではなくiPhoneだとしても!!!
クオリティを高めることができちゃうと
わたしは思っています。
もちろん質は大幅にレンズで異なるとは思いますが、すぐに意識改革できちゃう
基礎ベースを惜しみなくお伝えする
フォトワークショップ📸💫
もちろん、わたしは
プロカメラマンではありません、
あくまで自身の経験と様々な講座で学んだことで、より現実で生かせてることをピックアップして、当日は惜しみなくとことんお伝えします。
だいぶのだいぶ上達いたしましたw
もっと学びたい!知りたい!っというかたは
さらにその先の
プロカメラマンの方々の講座や
そのほかのツールを
後々検討されるというのもありかと📝
「このゴハン美味しかったよね♡何度見ても食べたくなっちゃう!」
「この時の写真めっちゃいいじゃーん」
と楽しかった思い出は
何度でも振り返りたくなるもの♡
思い出もキレイに残して
思い返した時に
いっそう笑顔になれますように・・・🌱
当初のごんだも少しのコツで上達できたので
皆さんも
当初のごんだも少しのコツで上達できたので
皆さんも
この日のうちからすぐにできるレベルアップに向けた学びと実践でっ
楽しくおいしくワイワイしましょ✨📸😊
今よりワンランク上の撮影スキルを
いっしょに身につけましょう〜
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
・これからSNSを使って活動したい
・“ 食事 ” を美味しく見せたい
・フリーランス管理栄養士に興味がある
・レシピ開発のお仕事をやっていきたい
・いつか独立したい
・まずはiPhoneからコツを学びたい
・食事に合ったフードスタイリングのことまで知りたい
![宝石赤](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/118.gif)
・試行錯誤してやっと見つけた!!料理アプリの黄金組み合わせ
・誰でもすぐマスターできる!キレイにおいしく撮影できる5つのポイント
・より料理のキレイを引き立ててくれる小物の紹介
▼▽▼▽▼
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160728/00/happygongongon/b4/fc/p/t02200159_0434031413708348472.png?caw=800)
管理栄養士 / 株式会社Lanlan代表 ごんだえり
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20160727/22/happygongongon/33/50/j/t02200147_0800053413708280239.jpg?caw=800)
-30kgのダイエットと摂食障害を約10年経験。17歳ではじまった拒食がきっかけで栄養指導を受けたことから初めて管理栄養士の道を知り大学進学へ進む。その後、病院、学校給食、福祉の職場を経て独立。現在は、すぐに満席になる“キレイ”がはじまる名古屋クッキングサロン「Lanlan kitchen」を主宰。現在は200名以上の管理栄養士が集まる名古屋で1番管理栄養士が集まるチーム 管理栄養士・栄養士Nagoya@ace代表 兼 プロデューサー(代表) として、毎月、管理栄養士が出会いつながる場づくりを主催企画し、2020年以降は本格的なメンバー募集を予定。その一方で、中小企業企業さまの専属 健康経営コンサルタントとして社員研修会での食にまつわるセミナー講師、栄養相談、社内報コラム制作などを担当。2019年にスタートした管理栄養士によるランチケータリングは人気上昇中で、商工会議所などから問い合わせが増える。名古屋beauzメンバーとしても幅広く活動中。
一眼レフ不使用*
ハッと目を惹く“おいしい”料理を撮る!フォトワークショップ
日にち:2020年 1月 25日 (日)
時間:10:00-12:00 (受付 9 : 50- )
場所:名古屋市内のワンルーム空間
限定枠:8名
持ち物:iPhone、スマートフォン、カメラ、その他撮影ができるも
※iPhone撮影に関しては、仕上げにアプリを使用して写真を加工するためアプリダウンロード出来るものであること。
カメラの場合は、スマホにデータ飛ばして使えるものであること。
料金:4,000円 (税込)
※5日前より100%発生いたしますのでご注意ください。
>>>> お申し込み詳細フォーム