独自で学ぶ or 料理教室 | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

おはようございます。
料理教室名古屋らんらんキッチンを
主宰しています
管理栄養士ごんだえりです☺️



--------------------------------

【短期集中】
名古屋*少人数制
お料理初心者様向け❤️
料理のスキルと栄養学を学ぶ*

9期、続々とお問い合わせをいただいています😊💕



こちらは、
2019年3月後半からスタート!



季節の変わり目とともに
いっしょに新しいことへ
挑戦してまいりましょ


料理教室の自分で自宅で本を見ながら作るのと、



どう違うか?
何が違うか?



わたしが思うに


みんなで一緒に作ることの
最大限にステキなところは
料理を通じて、人と人との出会いつながりが生まれることから


お互いの情報交換や
もしかしたら周りの方で
すでに同じものを実際に作って
みたかたからは
アドバイスもいただけたり


とにかく視野が広がるので
気づける範囲や


できた!!っという


喜びも
盛り付けの達成感もw


みんなで心を感情を動かして
一緒に楽しんで料理がつくれ場面に出会える












短期集中1人で作る楽しさと

みんなで作る楽しさは

別格です❤️やはり!!!





一人で作りマスターするのも
ひとつの方法^ ^

  

でもそれ知識のインプット以上に


感情が動くことにつながることは
みんなで料理をすることのほうが
はるかに長けています😊😆✨



出会いとつながりによって
日々が豊かになっていく場所です




2ヶ月コースという

短期集中
お料理初心者さま向けコース
という点です😊


誰ができる!そこに合わせて進める!なんてことは一切なく、全くの全くゼロのラインからスタートします💕




生徒さまからは
パワースポット
と言っていただくことも!😭


客観的な視点や生徒さんの心境はご本人にしかわからないもの。

ではあっても
自分がどういう料理教室にしたいか?


ここはブレずに
自分がわたしが大切にしたいことを
大切にできなきゃ
料理教室をやる意味は乏しくなってしまうと思っています。



わたしは人と人とが出会いつながり
そこから互いの魅力を引き出しあったり
自信を互いにみるみる作っていく。


そのなかには楽しさと
うれしさが湧いてくる♡
そんな場づくりを
みんなと体感してゆきたい☺️🤤🤤


短期集中1人で作る楽しさと

みんなで作る楽しさは

別格です❤️

そしてなによりも

出会いつながりが生まれる場所です


らんらんキッチンは、
少人数で進めていくので
毎週の変化や出来事もみんなでシェア
したり楽しんでいただける、空間づくり♪


悩みをもっていたり
同じ立場同士!
なんてこともあったり
共通点もたくさん



栄養学の知識と料理のスキルがダブルで学べるコースです。




少人数ならではのアットホーム感。
さらに
質問しやすい空間。

想いで開催させていただいていますので
ぜひ体験お待ちしています☺️💕