薬味&栄養価ばつぐん! | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

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体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

おはようございます☀️

今朝は、豚肉をくるりと♪^ ^








旬の大根を巻いてメインおかずに📝️


ポイントは大葉をつかってるところ!



大葉の効果は薬味だけではなくとっても有能な食材❤️👍






栄養素吸収やアレルギーとも

関連が深いとされる

腸内環境をととのえるために

強い味方となる食物繊維✨




私も悩みの大敵!むくみw

むくみ解消におすすめかカリウム☺️




さらにあらゆる疾病予防に

つながるとされる栄養素 βカロチン。

これらが豊富な大葉(しそ) を

たっぷりつかったレシピです^ ^







■作り方


1.大根は細切り、豚肉には塩コショウをふり、片面に片栗粉を薄くまぶす。


2.1の片栗粉をまぶした面を外側にした豚肉に、大葉と細切りにした大根をのせてくるくるっと巻く。


3.フライパンに油を熱し

2の豚肉の巻き終わりを下にして(下にすることで加熱されて肉同士がくっつきやすくなる)

焼き色がついたら完成。


4.盛り付け。

大葉を千切りにしたものと、

ボウルに赤味噌と砂糖を各大さじ1ずつ混ぜ合わせたものを

3の出来上がったローム巻きにのせる。











■私のお気に入りはこちら


■榊原農園さんの大葉が購入できるお店はこちら






良い日つくりましょ♪

have a happy day🍀






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