アボカドと胡麻deアンチエイジング!柔らか♪ささみ和え | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

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体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

アボカドと胡麻deアンチエイジング!柔らか♪ささみ和え

こんにちは☀

今朝はアボカド料理を🔪🥑^ ^

アボカドと、水からゆでて
余熱で火を通したやわらかた
ささみを合わせたところへ、

味噌、オリーブオイル、豆乳、
醤油(少々)を加えて混ぜ合わせて味付けしてみました☺️
*
さらに!ここに黒ごまを加えて、
風味アップ♪

ごまアンチエイジングの効果が
期待されているビタミンEや
セサミンのほかに、

タンパク質、カルシウム、鉄分、
葉酸などが豊富に含まれている
栄養価アップをかなえてくれる
お手軽食材🙌☺️💛

*
ごまの種類や形態で若干の
吸収率は変わると言われています。
ズバリ吸収率を考えたらすりごま。

白と黒なら脂質が少ないのは黒。
っと少し特徴が異なっています

これもお好みにあわせて
お試しくださいませー♪ ✩︎⡱

さぁー今週もスタート。

自分で自分の心地いい時間を
つくっていきましょ♪

いい週、つくりましょ。
have a happy day *ˊᵕˋ)੭