今朝はアボカド料理を🔪🥑^ ^
アボカドと、水からゆでて
余熱で火を通したやわらかた
ささみを合わせたところへ、
味噌、オリーブオイル、豆乳、
醤油(少々)を加えて混ぜ合わせて味付けしてみました☺️
*
さらに!ここに黒ごまを加えて、
風味アップ♪
ごまアンチエイジングの効果が
期待されているビタミンEや
セサミンのほかに、
タンパク質、カルシウム、鉄分、
葉酸などが豊富に含まれている
栄養価アップをかなえてくれる
お手軽食材🙌☺️💛
*
ごまの種類や形態で若干の
吸収率は変わると言われています。
ズバリ吸収率を考えたらすりごま。
白と黒なら脂質が少ないのは黒。
っと少し特徴が異なっています
これもお好みにあわせて
お試しくださいませー♪ ✩︎⡱
さぁー今週もスタート。
自分で自分の心地いい時間を
つくっていきましょ♪
いい週、つくりましょ。
have a happy day *ˊᵕˋ)੭