豊川・名古屋管理栄養士ごんだえりです。
花嫁専門 クッキングサロン(名古屋・豊川)《Lanlan Kitchen》など主催しています。
きのうは
岡崎市内の小学校生のみんなと
岡崎の伝統文化のひとつ、
味噌作り体験の授業へ❣️😊
赤味噌で有名なカクキューや
市の職員、スタッフのみなさんと、
子供たちを囲んで味噌作り大会?
ってくらい大盛り(笑)
子どものころに
こうした味噌作り体験を通じて
「楽しい」って
味わうことが食育の原点だと思う♡
五感を使って体験を通して
楽しいっていう気持ち(心)
を入り口に
健康づくり
感性を豊かに育むことに
つながっていくんだなぁーー❣️
あらためて実感✨🌷
今年は
こうした地域からの活動が
さらに広がっていく取り組みも
していきたいな♡