発酵料理コースのお店 in 岡崎 | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

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体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

《お茶会のご案内》
12/2(土) 10:00-12:00   残1 満席 
キャンセル→ 残1 満席
12/24(土) 10:00-12:00 残3
▷ 詳細は【こちら】








こんなお店初めて❤️
名古屋管理栄養士ごんだえりです。




あーー本当に驚きました!
ここまで本格的な発酵料理がいただけるカフェ?バー?笑  があったなんて😳😊


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手作り醤油


左は1年

右は4年の熟成とのこと。

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手作り納豆ドレッシングがめちゃくちゃ美味しすぎた❣️笑



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手作りバーニャカウダは
昆布いり♪



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【発酵】づくしコース❤️





店主さんの自家製の
四年熟成しょうゆや
手作りのひしおに
ポン酢、、、





自家製パイナップル甘酒に
店主さんのお話は



そこいらの講義以上なみ!と
聞こえるほど
プチ講座を聞ける機会となった


食事会となりました♡




何を選ぶか、より
誰から聞いたか、のほうが
その商品自体の信憑性が深い♡




それにしてもなんて新鮮なんだろーー!
わたしにとってとにかく感動感激のお店でした。、



■お店の詳細はこちら
発酵コースは4名さま〜の受付とのこと❤️




あ!
店主さんいわく2018年は
地元岡崎のカクキューさんがたと
コラボし



今後はさらに発酵にまつわる取り組みを、地元から活動されていく そうです。



オーナーさんが気さくでとても眩しかった✨😆😊



次回は教わりに行こう!
行きたいな(笑)

又行きます!!!





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 12/23(土)限定 残10 残3

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