こんなお店初めて❤️
名古屋管理栄養士ごんだえりです。
あーー本当に驚きました!
ここまで本格的な発酵料理がいただけるカフェ?バー?笑 があったなんて😳😊
手作り醤油
左は1年
右は4年の熟成とのこと。
【発酵】づくしコース❤️
店主さんの自家製の
四年熟成しょうゆや
手作りのひしおに
ポン酢、、、
自家製パイナップル甘酒に
店主さんのお話は
そこいらの講義以上なみ!と
聞こえるほど
プチ講座を聞ける機会となった
食事会となりました♡
何を選ぶか、より
誰から聞いたか、のほうが
その商品自体の信憑性が深い♡
それにしてもなんて新鮮なんだろーー!
わたしにとってとにかく感動感激のお店でした。、
■お店の詳細はこちら
発酵コースは4名さま〜の受付とのこと❤️
あ!
店主さんいわく2018年は
地元岡崎のカクキューさんがたと
コラボし
今後はさらに発酵にまつわる取り組みを、地元から活動されていく そうです。
オーナーさんが気さくでとても眩しかった✨😆😊
次回は教わりに行こう!
行きたいな(笑)
又行きます!!!
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