超時短レシピなのにオシャレ♡鯖のアヒージョ | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

超時短レシピなのにオシャレ♡鯖のアヒージョ

おぉっ!超簡単レシピができました✨w
ななに見た目はオシャレに♪

簡単にいろんな栄養が摂れたらいいのに・・・♡を叶えるドレッシングの制作が終盤を迎えています☺️ *

*
あと少しでお披露目ができそうです *
*

ドレッシングは、お好みのものを使ってオッケーです

 

 材料
◯2人分
・鯖の缶詰(水煮) ── 1缶
・ミニトマト ── 5コ
・オリーブオイル ── 大さじ3
・塩 ── 適量
 

 詳しい作り方
 
01
鯖の水煮缶は水気を切る。
ミニトマトは1/2にカットする。
02
フライパンに1の具材を全て入れて揚げ焼きにして、塩をふる。
03
仕上げに、お好みのドレッシングをひとふりかけて仕上げる。