やほーーいっ。
いよいよ開講しました!!*\(^o^)/*
昨日は『料理サークルTABI✖︎MESI
1回目インドネシア料理のレッスン』
でした!
嬉しいご感想がたくさん
届きました❤️
『普段自分ではなかなか作らないメニューで、みんなで楽しく作って食べるのがとても新鮮で楽しかったです✨』
『メニューももちろんだけど、作ったり食べたりする『空間』ってすごく大事だな~と改めて実感できました(^-^*)』
『旅先でみんなでご飯食べた気分 になれた~』
嬉しいご感想がパワーの源に。ありがたゃ。。。(*≧≦)
わたしの人生の枠を外してくれた
尊敬する
未来塾代表のゆうすけさんとの
コラボ企画です。
次回は5/20(金)19:00から開催です~( ´ ▽ ` )ノ
ダントツでご好評いただいた調味料がありました!!
それは
スイートチリソース。
これかなりいろんな料理につかえるんです!
わたし、いっときはまりまして
チャーハン、オムライス、炒め物、、、
ざまざまな場面に登場❤️
昨日のみんなで作る手作りナシゴレンは、今回ごんえりアレンジにておうちで作れるレシピにしてご提案❤️
わたしの料理教室といえば発酵食品の宝庫(笑)と言われるくらい、美腸を意識したレシピがたくさんです☆
今回も、発酵食品を用いたおうちで作れる簡単ナシゴレン&オリジナルドレッシングかけサラダ。
みんなで作った料理は最高の仕上がりに❤️出来上がったときの喜び、美味しさもたまらなーーいね!みんなで癒されて。楽しかったね(^^)
そんな料理教室の様子をみると、感覚から癒されるクッキングセラピーともいえる光景を目の当たりにしています☆
わたしにとって、これも手作り料理教室の魅力なのですよね。
そしてそして、このエプロンガールズの皆さまがもーーたまらなく可愛くて素敵なみんな!(笑)
みんなの女子力、魅力、ステキだぁーーー!
盛り付けも片付けもなんて手際がいいんだろーー笑
そして、今回はバリ大好きなゆうすけさんのバリの話しに海外への視野が広がる時間。いつ聞いてもゆうすけさんのお話しは興味深くてたのしい。
ありがとうございます(*^^*)
そしてお越しいただいたみんな、職場も年齢の枠を外した繋がりの場に❤️
次回はさらに充実したものにして参ります。
もっと毎日をハッピーに楽しく、豊かに。
◼︎私が企画するお料理レッスン【~ありのままの自分が輝く~2ヶ月コース】6月枠先行ご予約スタートしました☆
栄養学のこと、食べ合わせのこと、料理の豆知識などもゆる~り掲載していますのてみてみてねっ
▶︎▶︎こちらよりどうぞ
これから出逢うたくさんの方にお会いしたいですよぉーー( ´ ▽ ` )ノ