ごんえり流♡写真の撮り方 | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

いつもありがとうございます(*^^*)

名古屋料理教室を主宰しています
クッキングビューティーセラピスト
管理栄養士eriです(*^^*)







初公開❤️比較


彩を意識すると自然と栄養バランスが整いますくなります。



さて、今回は写真撮影のプチ情報をお届けします。


食べ物の写真を撮り続けて
はや10年(笑)たちます(^^)



大学生のころから食事にいくたびに
撮影してました。


まだまだ未熟モノですが
撮っては学び
撮っては試行錯誤の日々♡


正解はないから
楽しく続けられる趣味のような感じ(^^)



光の当て方で全然変わるのです!
お写真っ♡

{EBFD847D-B45A-454E-888D-46782EF6C471:01}

{4B323D97-3D17-4F79-9B2B-68E0A277AF11:01}

{1232D6D7-3E0B-4219-B748-3A3A8B7AA157:01}

{1EA211AA-7EF9-4FDF-9347-1371BDC78C5D:01}

{5DAD9534-2893-40B7-B3BC-5984B7E81EF8:01}

{DBD1BE46-CA78-425D-8F07-B270A5D0238B:01}

{5C8EC7C1-006B-473E-9E11-276EE6EBB118:01}

{52D5554D-F247-44AE-8CEE-7272619240B1:01}




料理を美味しく撮影する3点ポイント

1つの料理に中心をあてて撮る!

日光の光が1番好き!

ピントをバックはぼかすこと!






午後も素敵なひとときと
なりますように・・・(●´ー`●)