旬の食材『かぶ』 | フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

フリーランス管理栄養士(名古屋) ごんえり公式ブログ

体重32kgの拒食経験。企業様のレシピ開発・健康経営サポート。プロポーズされる女性が続出❤︎“初心者専門の自信とキレイをつくる名古屋料理教室” 運営。ICA国際コーチ協会認定コーチ 、健康食育シニアマスター、フード-コーディネーター、幼児食アドバイザー、Jr.オリーブオイルソムリエ

おはようございます!(^-^)

きのうの夕食は・・・

畑で収穫されたばかりのかぶを

たくさんつかいました音譜

旬の食材は栄養価が高い!
味もおいしい!!

日本の食はやっぱりいいな(*^o^*)ラブラブ

{493BA9C8-DD12-4953-B990-DF67C256EC5A:01}

{EC008D2D-D382-45BE-8BF5-CB288DA812EF:01}

{43F451D2-01A9-403B-A188-DAD24DF38F41:01}
かぶの肉詰め♪

しょうがをたっぷりひき肉にまぜまぜ音譜ニコニコ






冬の食材の収穫時期ですひらめき電球(*^^)b



今週は一段と寒くなりそうですひらめき電球

皆さま!体調はいかがでしょうか?

風邪対策には免疫を高めること!

免疫を高めるポイントの1つは食事です!

3つのお皿(ごばん➕味噌汁➕おかず)

5つのお皿がそろうとさらに素敵です!

彩りも5色そろったらとてもGOODです(*^o^*)



今日も皆さまにとってhappyな1日に

なりますようや・・・( ´ ▽ ` )ノ